CIO Mijas

Mariola Ustarán - Directora
CIOMIJAS,centro de formación de hostelería y turismo ubicado en plena Costa del Sol, pertenece al Consorcio formado por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Mijas. LA Entidad Gestora de CIOMIJAS, la cual dirijo, está formada por dos empresas andaluzas, MS Hoteles y Grupo GDT.

El centro abrió sus puertas en el año 2.006 y desde entonces ofrece tanto cursos de especialización para jóvenes desempleados como cursos de perfeccionamiento para profesionales en activo. Nuestro principal objetivo consiste en el desarrollo de programas formativos que respondan a las necesidades del sector y a las expectativas de las empresas e instituciones que participan en la actividad turística. CIOMIJAS ofrece una formación innovadora, flexible y muy actual.
Una de las principales ventajas de CIOMIJAS es que dispone de una residencia de estudiantes por lo que además de cursos subvencionados, y por tanto, gratuitos, ofrece también becas de alojamiento y manutención a los estudiantes.

Además, CIOMIJAS cuenta con un hotel de 4 estrellas abierto al público, por lo que la formación es muy práctica y cercana a la realidad empresarial.

Cada año pasan por las instalaciones de CIOMIJAS más de 2.500 personas que descubren en CIOMIJAS un lugar de encuentros profesionales así como un escenario de actividades de ocio.
CIOMIJAS – Creamos Escuela


Mariola Ustarán - Directora de la Entidad Gestora

Directora Entidad Gestora: Mariola Ustarán Muela
Jefatura de Estudios: Esther Martín Pinto
Dirección: Ctra. A7, Km. 201, 29649 La Cala, Mijas Costa (Málaga)
Teléfono: 902 53 02 22 - Fax: 951 06 27 51
E-mail: informacion@ciomijas.com
Web: www.ciomijas.com

Cursos de especialización (formación subvencionada):

Experto en Planificación y Consultoría Turística (300 horas)
Diploma en Gestión Hotelera (2325 horas)
Gestión de Campos de Golf (1090 horas)
Gestión de Alimentos y Bebidas: especialidad Sala (2150 horas)
Gestión de Alimentos y Bebidas: especialidad Cocina (2150 horas)
Recepcionista de Hotel (1090 horas)
Gobernanta/e de Hotel (1090 horas)
Organización de Congresos, Convenciones y Eventos (1090 horas)
Mantenimiento de Instalaciones Hoteleras (800 horas)
Pastelería y Panadería (670 horas)
Inglés aplicado al sector turístico (150 horas)

Cursos de perfeccionamiento (cursos presenciales dirigidos a profesionales en activo del sector turístico y del ocio):

Calidad de servicio en la atención al cliente (21 horas)
Inglés comercial en establecimientos turísticos (21 horas)
Gestión presupuestaria en establecimientos hoteleros (21 horas)
Gestión estratégica en la cocina (21 horas)
Negociación eficaz en el sector turístico (21 horas)
Protocolo empresarial (21 horas)
Yield-Management (21 horas)
Denominaciones de origen españolas y sus vinos (21 horas)