Escola D´Hoteleria I Turisme CETT

Nan Ferreres - Directora
El CETT es un centro internacional de formación y transferencia de conocimiento en hotelería y turismo adscrito a la Universitat de Barcelona. Ofrece todos los diferentes niveles de formación (formación profesional, universitaria de grado y postgrado, continua para profesionales en activo y a medida para empresas), mediante un modelo formativo propio.
El CETT es un centro que nació vinculado al sector turístico i hotelero, lo que permite que nuestros alumnos salgan con conocimientos y con experiencia práctica, después de haber pasado por empresas del sector. Tenemos un elemento muy importante que nos ayuda a desarrollar este modelo: el campus de innovación en Turismo y Hotelería.

En este campus, también único por sus características, además del centro de formación con todos los equipamientos, los recursos y las aulas de tecnología aplicada, disponemos de un hotel de aplicación, el Hotel Alimara, así como de una residencia de estudiantes-, una agencia de viajes y una consultoría. Todo ello nos proporciona, pues, un complemento que nos permite estar presentes en el sector. Por tanto, no sólo impartimos teoría sino que, además, podemos dar una formación práctica muy importante .
Hace ya 20 años que la Escola d'Hoteleria i Turisme CETT fue pionera en ofrecer dentro de la formación profesional una oferta integral, que incluyera tanto formación de cocina como de sala, y donde después de tres años de estudios en las dos especialidades, los estudiantes salieran con una doble titulación, cocina y gastronomía y servicios de restaurante. En la actualidad, el CETT ofrece además la formación profesional superior específica en dirección de Cocina y Servicios de Restauración. Después de este tiempo han pasado por la formación de hostelería (grado medio y superior) más de 1.000 alumnos, ahora, profesionales.

En estos más de 15 años, la escuela ha ido ampliando su formación con la voluntad de dar respuesta a las necesidades concretas del sector.

Nan Ferreres - Directora

Formación Profesional:

Ciclos Formativos de Grado Medio
Técnico en Cocina-Gastronomia y Servicios de Restauración

Ciclos Formativos de Grado Superior
Técnico Superior en Dirección de Cocina
Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
Técnico Superior en Guía, Información y Asistencia Turísticas
Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
Programas de Grado y Postgrado:

Grado
Grado en Turismo - Dirección Hotelera
Grado en Turismo - Dirección Turística
Masters

Master Universitario Oficial en Dirección Hotelera y de Restauración
Dirección de Empresas Hoteleras
Gestión de la Restauración Comercial y para Colectividades
Master Universitario Oficial en Gestión Estratégica de Empresas Turísticas
e-Tourism: Estrategias de Marketing y Comercialización
Dirección de la Calidad y el Medio Ambiente
Events Management

Master Universitario Oficial en Innovación de la Gestión Turística
Gestión Turística del Patrimonio Cultural y Natural
Gestión Turística de los Destinos Urbanos
Gestión del Patrimonio Culinario y Gastronómico

Formación Continua:

Cursos de extensión universitaria
Cocina de Alta Gastronomia, Ejecutiva y Creativa
Sommeliers
Gestión de la Restauración Comercial y para Colectividades
Cursos de corta duración y formación a medida

Cursos Área de Hoteleria
Cursos Àrea de Restauració i Cuina
Cursos Àrea de Turisme, Cultura i Territori
International Programmes

Summer School
Marketing of services, successful sales management
New trends in gastronomy and cooking
Cultural and urban trends, in a global medium
Architecture and Design in the Hotel Industry
San Diego State University - Barcelona Business & Culture Program
San Diego State University - Barcelona Marketing Program

Semester Programs
Tourism Development Program
Hotel Management Program

Winter School
Cultural and Urban Trends in a Global Environment
Experience Management: Realities of a Wintersports Destination
Mediterranean Culinary Arts: Building Business Competitiveness