Escuela Superior de Hostelería de Artxanda

Joseba Lozano - Director 
La Escuela Superior de Hostelería Artxanda es el resultado consolidado de un ambicioso proyecto, que nace en 1991 como iniciativa de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Vizcaya, con el objetivo prioritario de formar a los futuros profesionales de Hostelería y Hotelería, con los mismos criterios de "excelencia" que se aplican en países con muchas décadas de tradición y experiencia en este campo. .

Esta impronta empresarial presente en el día a día de la ESHA concede al centro un carácter especial y una estrecha vinculación con la realidad cotidiana del sector.

La ESHA siempre ha intentado mantener un sello de identidad diferenciador en el trato con los alumnos y también el nivel formativo; en concreto, la Formación Superior ha sido reconocida por universidades e instituciones europeas: la unión de la Formación reglada con un tercer año privado, ha servido para convalidar el conjunto de sus estudios por parte de esos centros, bien con un título propio universitario o bien como un grado oficial a través de Coventry University.

La apuesta por la Calidad (ISO 9001, 14001, Q Turística) y los reconocimientos institucionales de todo tipo, han sido otro factor diferenciador del centro, pero sobre todo, si hay algo que destacar, es la implicación de los Recursos Humanos del Centro, de los empresarios hosteleros y de la propia Asociación de Hostelería de Bizkaia que es quien los representa: un proyecto ilusionante, un trabajo en conjunto de todos los implicados y una excelente salida laboral, ha hecho que se alcance el pasado noviembre los 20 años de actividad docente.

Joseba Lozano - Director

Director: Joseba Lozano
Jefe de Estudios : Ana Ordoñez
Dirección: Ctra. Enekuri- Artxanda Km.3. 48015 Bilbao
Teléfono: 94 4745110 - Fax: 94 4745201
E-mail: escuela@escuelahosteleria.com
Web: www.escuelahosteleria.com

Ciclos Formativos:

Técnico Superior en Dirección de Cocina: 2 años
Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración: 2 años
Técnico en Cocina y Gastronomía: 2 años

Cursos de Especialización:

Estudios Superiores en Gestión y Dirección de Empresas Hosteleras - Título propio Diploma Superior en Hostelería por la Universidad Europea Miguel de Cervantes: 1 año
Estudios Técnicos en Actividades Hosteleras: 1 año

Postgrados:

Postgrado en Gestión de Alimentos y Bebidas: 1 año
Curso Especialista Sumiller: 2 años (Titulación Internacional reconocida por la UAES - Unión de Asociaciones Españolas de Someliers - y por la WSA - Asociación Mundial de Someliers-)

Otros cursos:

Certificados Profesionales (Operaciones Básicas de Cocina, Operaciones Básicas de Restaurante y Bar, Cocina, Servicios de Cafetería y Bar, Servicios de Restaurante)
Cursos de Formación Continua