Escola Superior d´Hostalería de Barcelona

José Ignacia Gorostiaga - Director

Junto con el Gremi de Restauració de Barcelona y el Gremi d'Hotels de Barcelona, patronos de nuestra fundación y entidades que nos respaldan, día tras día, en la formación de los mejores profesionales, en la Escola Superior d'Hostaleria de Barcelona estamos trabajando, desde 1985, para que el alumno posea la mejor proyección profesional y una conexión real con el sector.

Sólo hay que mirar alrededor para darnos cuenta de que tenemos ex alumnos diseminados por todo el mundo, ocupando puestos de responsabilidad gracias al excelente trabajo que ha desarrollado el equipo de docentes que ha colaborado y sigue trabajando con nosotros.

El alumno siempre es el gran protagonista de nuestra institución. Pretendemos su desarrollo personal además de ampliar su formación técnica con el objetivo de convertirlos en grandes profesionales, bien capacitados y con una cultura flexible, adaptada al aprendizaje constante.

Te invitamos pues a conocer la Escuela con sus instalaciones, su equipo humano y la metodología de enseñanza que practicamos.



Juntament amb el Gremi de Restauració de Barcelona i el Gremi d´Hotels de Barcelona, patrons de la nostra Fundació i entitats que ens recolzen, dia a dia , en la formació dels millors professionals, en la Escola Superior d'Hostaleria de Barcelona estem treballant des de 1985 per que l´alumne tingui la millor projecció professional i una conexió real amb el sector.

Només s´ha de mirar al voltant per adonar-nos que tenim exalumnes arreu del mon, ocupant llocs de responsabilitat gràcies a l´excel.lent tasca que ha desenvolupat l´equip de docents que ha colaborat i segueix treballant amb nosaltres

L'alumne sempre és el gran protagonista de la nostra institució. Pretenem el seu desenvolupament personal a més d'ampliar la seva formació tècnica amb l´objectiu de convertirlos en grans professionals, ben capacitats i amb una cultura flexible, adaptada a l´aprenentatge constant.


José Ignacio Gorostiaga - Director

Director: José Ignacio Gorostiaga
Jefe de Estudios: Marina Gómez
Dirección: P. del Taulat 243, 08019 Barcelona
Teléfono: 93 4532904 - Fax: 93 3237423
E-mail: escola@eshob.com
Web: www.eshob.com

Técnico de Grado Medio:

Cocina y Gastronomía : 3 años
Servicios de Restauración: 3 años
Técnico en Cocina y Gastronomía + Téc. en Panadería, Repostería y Confitería (doble titulación): 3 años.
Técnico en Cocina y Gastronomía + Téc. en Servicios de Restauración (doble titulación) 3 años.

Técnico de Grado Superior:

Dirección de Cocina + Dirección de Servicios de Restauración (doble titulación) 3 años.
Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos: 2 años.

Postgrado:

Gestión de Restauración y Hostelería: 1 año.

Certificado Profesional:

Sommelier: 2 años (Titulación reconocida por la UAES – Unión de Asociaciones Españolas de Sommeliers y por la ASI – Asociación Internacional de Sommeliers
Curso de extensión universitaria reconocida por la Fundación Universidad Rovira i Virgili:

· Cocina: 1 año.
· Sala Nivel I: 9 meses.
· Sala Nivel II: 6 meses.

Curso preparatorio a la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior: 600 horas.
Curso de Especialización en alta repostería: 100 horas.

Otros Cursos:

Cursos de Enología y Cata.
Cursos monográficos.