El Ayuntamiento de Bilbao y la Diputación Foral de Bizkaia han establecido dos categorías de participación en este concurso: pintxo libre y pintxo con ingrediente estrella que en esta edición ha sido el txipiron.
Este jurado ha estado compuesto por: José Miguel Olazabalaga, Aizian, Aitor Elizegi, Bascook, Sabin Arana, Jolastoki, Iosu Ibarra, Zuria, Txomin Gómez, Lurrina, Sergio Ortiz de Zarate, Zarate, Iñigo Ordorika, Zallobarri, Fernando Marina, Casino Nervión, Alvaro Martínez, Sukam, e Igor Ozamiz, de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao. Estos 10 prestigiosos cocineros han seleccionado a los establecimientos hosteleros ganadores, que se darán a conocer en la entrega de premios que tendrá lugar mañana jueves, 14 de noviembre en un acto que se celebrará en el Edificio Ensanche, en el corazón de Bilbao.
Los establecimientos finalistas han sido:
En la categoría de pintxo libre:
BAR HARITZA
LA ROCA
BAR TITANIC
CAFETERIA SANWI COFFEE
CORINTO Y ORO
HATARI URBAN KITCHEN BAR
BAR BITOQUE DE ALBIA
En la categoría de pintxo txipiron:
MIGAEA
URTZA TABERNA
BORDATXO JATETXEA
BAR BITOQUE DE ALBIA
ATXARRE TABERNA KAFETEGIA
GALDAKAOKO BATXOKIA
CAFETERIA SANWI COFFEE
Además, este año se entregarán por primera vez y con idéntica denominación premios a los mejores establecimientos de pintxos según criterios de calidad, servicio, atención y variedad.