Talleres de Cocina en el Museo Marítimo Ría de Bilbao


Dentro de la exposición “Bakailao. Zentzuen Gozamena. La Sugestión de los Sentidos”, en la que la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao, está colaborando con el Museo Marítimo, han tenido lugar los primeros talleres de cocina con el bacalao como protagonista e hilo conductor.

Ayer miércoles a la tarde, Igor Ozamiz, profesor de la ESHA, realizó una master class en la exposición a la que acudió el embajador de Noruega y representantes locales. Se elaboraron platos tradicionales con bacalao de Noruega: bacalao pil-pil, bacalao bizkaina, bacalao club ranero y bacalao bilbaína. Acto seguido los invitados pudieron disfrutar realizando ellos mismos un plato de bacalao pil-pil. La master class se impartió conjuntamente con Ricardo Pérez, chef del restaurante Yandiola.


En la mañana de hoy viernes, la Escuela ha vuelto a realizar otro taller de cocina. En esta ocasión, han acudido, al museo marítimo, alumnos de la ikastola de Balmaseda y hemos hablado con ellos de hábitos nutricionales saludables, sobre el bacalao y sus diferentes aplicaciones en la cocina y han terminado realizando una elaboración de bacalao pil-pil.