La
Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao está participando, dentro del
programa de actividades promocionales del mercado de la ribera para este año
2014.
Las
actividades se plantean con el objetivo de dinamizar y acercar propuestas a los
clientes, y se desarrollarán con productos del propio mercado.
Una
vez al mes, la Escuela se trasladará a este espacio para utilizar los productos
y transformarlos en esos magníficos platos que hemos heredado los bizkainos,
unos platos nacidos de un mercado de temporada. Esta
actividad cambiará cada mes y estará unida a los productos de temporada y a la
demanda de los comerciantes.
El
pasado viernes, 4 de abril, la actividad consistió en la elaboración de un menú
con hortalizas y frutas del mercado. Igor Ozamiz, profesor y responsable del
área de cocina de la ESHA, junto con un alumno, realizaron la compra en
diferentes puestos del mercado y cocinaron:
Ensalada “Mercado de la Ribera”
Salteado de verduras
Chipirones con verduras a la
plancha
Copa cocktail con frutas y yogur