El pasado
miércoles, 15 de abril, se celebró un nuevo taller extraescolar en la ESHA. En
esta ocasión, los alumnos disfrutaron de
una cata de aceites de la mano de un embajador de los aceites de oliva, formado
por el Chef Juan Pozuelo.
El taller
comenzó con la explicación de la recogida y elaboración del aceite, así como de
las variedades de aceituna. Los alumnos también conocieron una comparativa de
los mayores productores y consumidores a nivel mundial.
Posteriormente,
se comenzó con la cata, en la que se degustaron cuatro variedades de aceites:
Hojiblanca, Cornicabra, Picual y Arbequina
De los
comentarios de los alumnos asistentes, podemos deducir que se cumplió el
objetivo del taller, que no era otro que dar a conocer a los jóvenes chefs que
van a incorporarse de forma inmediata a las cocinas de la restauración, la importancia
de los distintos tipos de aceites, las posibilidades de maridajes y la
necesidad de usar distintos tipos de aceite en función del momento y de la
técnica.