Hoy lunes, 20 de abril, se ha
formalizado el acuerdo con la empresa Greenloft, electric solutions. Esta
empresa va a realizar un diagnóstico energético en las instalaciones de las
cocinas y del restaurante. El objetivo de dicho diagnóstico es conocer y
realizar un inventario de los consumos globales y particulares de cada uno de
los equipos relevantes existentes en la cocina y el restaurante, la imputación
del coste energético para la elaboración de cada menú, identificación de las
ineficiencias y malos usos energéticos incluyendo las actuaciones de mejora
para la subsanación de las mismas. Además instalará un sistema de
monitorización permanente en los circuitos eléctricos del aula Sustraiak.
Mediante un software, y a través de una pantalla para la visualización, se
realizará un seguimiento de los consumos tanto instantáneos como históricos de
la cocina general y de cada uno de los puntos monitorizados.
Greenloft, también realizará
acciones de concienciación de los alumnos y del sector de la hostelería de la
importancia que tiene un buen uso energético mediante cursos y charlas donde se
expongan las conclusiones del estudio realizado y guía de buenas prácticas.