Los participantes en el VI Foro Nacional de Escuelas de Hostelería, que se ha celebrado los días 26 y 27 de Mayo en la Escuela Superior de Gastronomía de Toledo, han coincidido en destacar la importancia que tiene para este sector seguir avanzando en los elevados niveles de calidad y excelencia que hoy por hoy caracteriza la Formación Profesional que se imparte en las Escuelas de Hostelería de España, así como continuar garantizando una alta empleabilidad a sus estudiantes.
Inauguración VI Foro Nacional de Escuelas de Hostelería en la ESGHT de
Toledo
Un objetivo que se persigue no sólo para los actuales Ciclos Formativos de Grado Medio y Grado Superior que se imparten, sino también en las nuevas Formación Profesional Básica y Formación Dual que se implantarán el próximo curso.
Tanto el presidente de la Asociación Nacional de Escuelas de Hostelería, Pedro Oliver, como el director de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo, Manuel Conde, subrayaban que estos centros de formación necesitan el apoyo y la colaboración de los Organismos Públicos, “para contar con una regulación formativa adecuada y mantener canales ágiles de comunicación”; al igual que del sector empresarial gastronómico, hostelero, turístico “para que siga apostando por la formación y la actualización, la realización de prácticas y nos transmita sus necesidades”.
Responsables de AEHOS y de Escuelas de Hostelería de España asistentes
al VI FORO
“Hoy en día, las grandes cadenas nacionales e internacionales buscan perfiles de hosteleros españoles y formados en España”, señalaba Pedro Oliver para referirse al prestigio de la formación en hostelería que se ha logrado alcanzar en nuestro país. Por su parte, el consejero de Educación, Cultura y Deportes de Castilla-La Mancha, Marcial Marín, que se encargó de inaugurar el VI Foro Nacional de Escuelas de Hostelería, decía que “la apuesta por la excelencia, la calidad y la internacionalización es un reto y objetivo común para todos” y aseguraba que la nueva Formación Básica y la Formación Dual “ayudarán a mejorar para que esta formación en hostelería y turismo, que tiene un buen presente, tenga un mejor futuro”.