El pasado viernes tuvo lugar la ceremonia
de graduación de la promoción 2013-2014 de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS) en los Reales
Alcázares de Sevilla. Este acto sirvió para poner fin al presente curso
académico y reunió a los alumnos que han superado sus estudios en las distintas
titulaciones que oferta la ESHS, tanto en títulos propios como en programas de
postgrado de titulación conjunta con la Universidad Pablo de Olavide, de
Sevilla.
Junto con los responsables docentes del
centro y de la Universidad Pablo de Olavide, acompañaron a los alumnos
diplomados familiares y amigos, personalidades del sector político, hostelero y
universitario de nuestra ciudad.
D.
Luis de Lezama,
Presidente de la ESHS y del Grupo Lezama, destacó el carácter innovador de la
Escuela, pionera en lo que hoy se conoce como formación dual y que lleva
aplicándose en este centro desde su inauguración en 1993. Factores como éste
han hecho que la ESHS sea a día de hoy un referente en el sector hostelero de
nuestro país y una de las escuelas más reconocidas en el mundo.
D.
Miguel Ángel Gual, Vicerrector de Estudios de Postgrado, Formación Permanente y
Empleo de la Universidad Pablo de Olavide, de
la que dependen las titulaciones de Máster y Especialista Universitario en
Dirección y Gestión Hostelera que se imparten en la Escuela, señaló la
importancia del vínculo entre ambas instituciones, valorando muy positivamente
la creación de sinergias entre Escuela y Universidad para la innovación e
investigación en el campo de la nutrición, la salud y la gastronomía.
Desde el consistorio hispalense y en
palabras de la Presidenta de la Junta Municipal del Distrito Casco Antiguo, Dña.
Amidea Navarro Rivas, se destacó
que, con una trayectoria de más de 20 años la Escuela Superior de Hostelería de
Sevilla lleva a gala la formación profesionales altamente cualificados que
sirven de embajadores de nuestra ciudad y de nuestra cultura en todos los
rincones del mundo.