Acuerdo de colaboración con Calzados Robusta

El pasado mes de mayo tuvo lugar la firma del acuerdo de colaboración entre AEHOS y CALZADOS ROBUSTA, empresa española radicada en La Rioja, fabricante de calzado de seguridad y uso profesional desde el año 2000.

Para AEHOS, la finalidad de este acuerdo es la vinculación a una de las empresas más representativas del sector del calzado profesional, buscando objetivos de trabajo comunes y propiciando su participación en las diversas actividades que desarrollan las escuelas asociadas.
Calzados Robusta, que se ha convertido en referente nacional e internacional con un catálogo con más de 300 referencias dirigidas al sector industrial, alimentación, forestal, cuerpos de seguridad, salud y hostelería, entre otros, ha puesto siempre especial interés en el sector hostelero: desde 2008, es patrocinador de Euro-Toques, asociación que agrupa a los cocineros más prestigiosos de la gastronomía europea como Pedro Subijana, Ferrán Adriá, Karlos Arguiñano o Juan Mari Arzak. Además, Robusta también ha sido patrocinador del equipo español en la Copa del Mundo de Heladería en algunas de las últimas ediciones; la última, la celebrada en el mes de enero de 2012 en Italia.

Desde 2001, Robusta es licenciataria para fabricación de calzado de seguridad y uso profesional con la prestigiosa membrana GORE-TEX®. El exigente plan de calidad en el proceso de fabricación y en la selección de materiales, unido a los criterios técnicos de diseño de productos, son los principales argumentos para la elección, por parte de W.L. GORE & ASSOCIATES Gmbh, de ROBUSTA® como licenciatario de productos GORE-TEX®.

En cuanto a AEHOS, la asociación continúa con su objetivo de aperturismo y acercamiento al sector empresarial hostelero y profesional y, en colaboración con las empresas que lo apoyan, prepara ya la que será la V edición del Foro Nacional de Escuelas de Hostelería, a celebrar en Mayo de 2014.

AEHOS está formado actualmente por 14 Escuelas de Hostelería repartidas por toda España e incluso cuenta con presencia internacional (Bogotá). Más de 3.800 alumnos actuales y casi 40.000 exalumnos, algunos de ellos con amplio reconocimiento social y profesional, son uno de los principales recursos de la asociación.

En sus trece años de existencia, AEHOS se ha convertido en referente de la formación hostelera española, no sólo gracias a las condiciones particulares de calidad formativa y de recursos materiales y humanos de los centros que la forman, sino porque una de sus principales actividades externas, los Foros, organizados con la colaboración de las asociaciones profesionales FEHR y CEHAT y de las empresas españolas que patrocinan a la asociación, tienen gran repercusión mediática e institucional.