Como cada año, la Rosaleda Cervantes de Barcelona acogió durante tres días actividades dirigidas a todos los públicos con demostraciones de arte floral o de gastronomía, conciertos de la Banda Municipal, o conferencias. Apostando este año por un nuevo premio a la rosa mejor perfumada. Un galardón otorgado por un jurado especializado en perfumes.
Los visitantes a la Rosaleda pudieron presenciar presentaciones en torno a las rosas de la mano de personalidades y entidades de prestigio del sector, tales como el maestro perfumista Rossend Mateu, o la cultivadora Matilde Ferrer, y demostraciones a cargo del Gremio de Floristas de Cataluña, de la Escuela de Arte Floral de Cataluña y de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona.
La demostración gastronómica fue llevada a cabo por la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, a través de un amplio repertorio de recetas tales como: el “Tartar de atún con mini-mezclum y flores”, el “Gazpacho de fresones y rosas con carabineros y nubes de jamón” , la “Tónica de fresas con menta fresca”, el “Pichón con salsa de rosa y vino tinto afrutado acompañado de verduras de temporada” o las “Milhojas de fresones con espuma de té negro”.
Sin duda, el objetivo de este acontecimiento es compartir con la ciudadanía el esplendor de las rosas y disfrutar de la belleza del patrimonio verde que posee nuestra ciudad.
El 13º Concurso Internacional de Rosas Nuevas señaló las mejores variedades nuevas de rosas, a través de 13 premios diferentes, aportados tanto por un jurado internacional como por representantes de entidades y de los mismos visitantes que se acercaron a la Rosaleda Cervantes durante los días del concurso.