Hoy
viernes, 9 de mayo, hemos vuelto a trasladarnos al mercado de la ribera para
utilizar los magníficos productos de temporada que nos ofrece el mercado y
transformarlos en unos platos excepcionales.
En
este caso la actividad ha consistido en la elaboración de diversos platos con
pescados. Igor Ozamiz, profesor y responsable del área de cocina de la ESHA,
junto con un alumno, han elaborado platos con merluza, kokotxas de bacalao y
antxoas del Golfo de Bizkaia, aprovechando la inauguración, esta misma semana,
de la costera de este pescado azul con propiedades tan beneficiosas para la
salud. También se han preparado croquetas y pimientos rellenos de pescado
adquiridos en los puestos del mercado.
La
Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao está participando, dentro del
programa de actividades promocionales del mercado de la ribera para este año
2014.
Las
actividades se plantean con el objetivo de dinamizar y acercar propuestas a los
clientes, y se desarrollarán con productos del propio mercado.