CAMPEONATO DE EUSKADI DE BARISTAS EN ESHA


El pasado martes, 13 de mayo, tuvo lugar en la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao, la novena edición del Campeonato de Euskadi de Baristas, organizado por el Fórum Cultural del Café y con gran afluencia de público.

Compitieron 8 profesionales de la comunidad autónoma para obtener una plaza en el IX Campeonato Nacional de Baristas.

El mejor café de Euskadi lo preparó Ángel Soriano, que trabaja en el Hotel Abando y se presentaba esponsorizado por Cafés Baqué, y recibió también el premio a la Mejor Bebida de Especialidad.
Erlantz Aurrekoetxea, de La Roca y esponsorizado por Ditare, se llevó el subcampeonato, mientras que Mario Vidal, del Bar Iratxo se subió al tercer puesto del podium barista de Euskadi y se llevó, además, el galardón al Mejor Espresso y Mejor Latte Art. Este barista ha estado esponsorizado, también, por Cafés Baqué.