Talia Bellido Boza, alumna de la
Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao, ha quedado tercera en el
concurso “Olivier Roellinger, para la conservación de los recursos marinos”, en
la categoría de “Alumnos”. El primer premio recayó sobre Mireia Rovira
Canellas, de la Escuela ECTT de Barcelona, y el 2º Premio fue para Jorge Muñoz
Rodríguez, de la Escuela Superior de Hosteleria y Turismo de Madrid.
Este concurso, celebrado el
pasado 14 de mayo, pretende también reafirmar la idea de que es posible elaborar
una cocina responsable sin renunciar al sabor y a la calidad. Además es una
oportunidad para que los alumnos demuestren sus habilidades a través de una
formación orientada a la sostenibilidad.
La Escuela Superior de Hostelería
de Sevilla en colaboración con Seaweb y la Escuela de Hostelería Ferrandi, ha
puesto en marcha la primera edición de este concurso, que tiene como objetivo concienciar
y sensibilizar a las nuevas generaciones de chefs de la sobreexplotación de las
especies marinas.
Talia ha competido en la final con dos recetas, una gastronómica
y una casera:
- Caballa Marinada, Berberechos con Aromas de Lima e Infusión de Cebolla y Chalota Caramelizada
- Salchichas de Caballa con Patatas a la Bilbaina sobre Emulsión de Almendras