El pasado 19 de Mayo, tuvo lugar en el Centro de Convenciones
Internacional de Barcelona (CCIB), el II Congreso de Hostelería ESHOB. Este año, presenta su segunda edición con un nuevo formato: dos
salas de ponencias, una de ellas con cocina demostrativa; y una zona de
expositores.
A lo largo del Congreso se realizaron distintas masterclass en las
especialidades de cocina, pastelería, sumillería, sala, todas ellas impartidas
por renombrados profesionales del sector tales como Quim Marquès, Fermí Puig,
Victor Castro, Enric Canut, Grup Balfegó, los hermanos Torres, Toni Massanés
entre otros.
Figuras como el Ilmo.Sr. Eduard Freixedes, regidor de comercio y
Jordi Clos, presidente de la ESHOB, recalcaron la importancia de apostar por la
excelencia académica y profesional con la finalidad de diferenciarnos dentro de
un marco global como el actual en el acto inaugural del evento.
El Segundo Congreso de Hostelería ESHOB ha sido un punto de
encuentro entre empresas, profesionales, estudiantes y futuros líderes del sector,
conducido a cargo de las profesionales Carme Gasull y Belen Parra y de la mano
de empresas colaboradoras tales como Mercabarna, Saula, Grupo Consorcio de
Jabugo, Casal dels Infants, Schott, Antonio de Miguel, Torelló, Grupo Damm.
Finalmente, destacar que se trata de un evento dedicado a alumnos,
exalumnos y profesores de la escuela, profesionales del Gremio de Hoteles, del
Gremio de Restauración y empresas asociadas, con una esperada continuidad anual
del Congreso.
Sin lugar a dudas, nos hemos marcado un reto alcanzable a
partir de una formación continuada, una actitud perseverante, innovadora y
emprendedora.