Ayer jueves, se celebró el
60º cuartel Slow Food Bilbao-Bizkaia, con una cena en el Restaurante La Escuela
(Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao).
Un total de 30 personas disfrutaron de una fabulosa
cena que, nuestros compañeros del equipo de cocina capitaneados por Igor
Ozamiz, prepararon para el disfrute de los asistentes.
Antes de la cena Oskar Martínez, socio del convivium,
presentó su pintxo Ikurriña Bai-Prost:
Pintxo ganador del concurso de pintxos
GetxOnEgin (premio del jurado, del público y Eusko Label), elaborado con
antxoas de Juan Carlos Royo, huevos de Luciarenetxea y sal de Añana.
Pescado de Golfo de Bizkaia con Babatxikis de Zalla (Ana Mª Llaguno)
repeladas y guisadas, patatas de Gorbeia y polvo de Pimiento de la Barranca de
Ana Mari
Azpi Gorri (Isusi) con verduras de la huerta de Juan Zabala
Mousse de queso Azpi Gorri (Bego Isusi) con galleta, gelatina de limones
de Bakio, Agrazón de Orduña (Mikel Kormenzana y Marijo Garmendia) y canela en
polvo
DO Bizkaiko Txakolina, Blanco “Itsas Mendi nº 7”
DOCa Rioja Tinto Joven “El
Guía”
Café, infusión “Baqué”
Reserva Privada seis orígenes