Con motivo de un
viaje de estudios, un total de 30 alumnos/as acompañados por 3 profesores/as,
visitaron nuestras instalaciones, y recibieron una clase magistral a cargo de
Igor Ozamiz, profesor y responsable del área de cocina de la Escuela. En el
nuevo aula Sustraiak, Igor instruyó a los asistentes sobre la cocina
tradicional bizkaina, centrando la charla fundamentalmente en salsas y
pescados. Para ello elaboró distintas salsas (bizkaina, pil-pil, txipirón,
salsa verde, …) y preparó diversos platos de pescado con las diferentes salsas
elaboradas. La master class también proporcionó información a los estudiantes
sobre los productos Slow Food y los baluartes del Arca del Gusto en Bizkaia.
Posteriormente, el grupo degustó el menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La
Escuela.
La visita ha
resultado ser de lo más enriquecedora en opinión de los protagonistas, una
experiencia que desearían repetir y que puede ser el comienzo de una posible
colaboración con esta escuela de hostelería francesa.